Dieses Kochbuch von Haldane Mason ist zwar schon etwas älter (ich hab es 2003 zum Geburtstag geschenkt bekommen), aber es ist immer noch richtig richtig gut – und obwohl ich schon fast alle Rezepte einmal ausprobiert habe, schmökere ich trotzdem noch gerne darin, wenn ich Inspiration fürs tägliche Mahl brauche.
Die Rezepte sind alle hervorragend bebildert: das heisst, es gibt bei jedem einzelnen Rezept ein grosses Bild und noch zusätzlich drei kleine Bilder, die eine Schritt-für-Schritt Anleitung zur Zubereitung zeigen. Dabei werden auch immer jeweils genaue Angaben über Nährwerte, Zubereitungszeit und Schwierigkeitsgrad gemacht.
Das heisst, dieses Buch ist bestens geeignet für Koch-Anfänger und Leute, die noch nicht so gut in vegetarischer Küche bewandert sind.
Es enthält sowohl Rezepte aus aller Welt (aber immer mit Zutaten, die man mittlerweile in jedem Supermarkt bekommt) sowie auch Rezepte, die mit herkömmlichen Zubereitungsarten und Gewürzen auskommen. Es sind gute, einfache und ehrliche Rezepte, ohne Spompanadeln.
Also ich kann dieses Buch mit seinen 384 Seiten wirklich jeder/m nur wärmstens empfehlen!
Und die gute Nachricht: es gibt dieses Buch immer noch auf Amazon – und weil es schon so alt ist, ist es dort auch wirklich sehr günstig zu haben: DE | US (Affiliate Link, d.h. wenn jemand über diesen Link das Buch kauft, bekomme ich ein paar Prozente und freu mich drüber)
Und hier noch schnell eine Auflistung der einzelnen Kapitel:
- Einleitung
- Suppen
- Vorspeisen
- Snacks und leichte Mahlzeiten
- Pasta und Nudelgerichte
- Körner und Hülsenfrüchte
- Pfannengerührtes und Kurzgebratenes
- Schmortöpfe und Aufläufe
- Barbecues
- Salate
- Beilagen
- Desserts
*
This book is quite old (I got it in 2003 as a birthday present), but it has aged very well. Even though I’ve already tried pretty much every recipe, I still go through it from time to time when I’m looking for some inspiration for what to cook.
Each recipe is very well illustrated, typically with one large image and three smaller ones to clarify the cooking steps. There is also nutritional information, expected cooking times and the level of difficulty. The wealth of information here makes this an excellent book for beginning cooks, and also for people who do not have much experience with vegetarian cooking.
The book has both familiar recipes, explaining the usual ways of preparation and commonly used spices, and recipes that may be unfamiliar or come from different places in the world (but you can typically find all the ingredients and spices in any ‘normal’ supermarket). The recipes are good, easy, and honest, without any “cooking circus”.
I really recommend this book, with all of its 384 pages, to everyone!
And the good news is, that, despite its age, you can still find this book on Amazon – and because it is old, it is really cheap: DE | US (Affiliate Link)