Das Rezept zu dieser herrlich fruchtigen und Sommerdurst löschenden Limonade habe ich aus dem Buch “The middle eastern vegetarian cookbook“:
(gefunden bei Babette’s)
Ich habe zum Ausprobieren einmal die Hälfte des Rezepts gemacht, das ergibt 2 grosse Gläser Limonade. (Und am Bild da oben, fällt mir gerade auf, fehlt der Honig!)
Von den Limetten und der(den) Zitrone(n) Zesten abziehen (man kann die Schale in diesem Fall sicher auch einfach reiben, weil am Schluss wird das Getränk ja ohnedies gefiltert, also ist es eigentlich egal, wie die Schalenstückchen aussehen) →
Den Saft von den Zitronen und Limetten auspressen und mit den Zesten in einen Topf geben.
Das Ingwer Stück schälen und in feine Scheiben schneiden und zusammen mit der Minze und dem Honig ebenso in den Topf geben.
Das Wasser zum Kochen bringen und in den Topf mit den Zutaten giessen. Das ganze dann auskühlen lassen (nach Angabe im Buch dauert das bei der vollen Menge ca. 1 1/2 Stunden). →
Wenn die Mischung dann kalt ist, die Erdbeeren mit einem Stabmixer fein pürieren und dazugeben. Das ganze dann kosten, eventuell mit Honig nachsüssen, dann abseihen, im Originalrezept kommen Eiswürfel in die Gläser (bei mir diesmal nicht), die Limonade in die Gläser füllen, sich über die tolle Farbe freuen und geniessen.
- 1 Liter kochendes Wasser
- Zesten und Saft von 6 Limetten (bio)
- Zesten und Saft von 2 Zitronen (bio)
- 2-3 EL Honig
- 5 cm langes Stück Ingwer, geschält und in feine Scheiben geschnitten
- 20 Blätter frische Minze, und noch extra welche zum Dekorieren
- 10 Erdbeeren, gewaschen und geputzt
- Limettenscheiben zum Dekorieren
- Eis zum Servieren (wenn man es ganz kalt will)
- Die Zitrus-Zesten und den Zitrus-Saft in einen Topf geben, welcher Hitze gut aushält (also keine Plastikschüssel). 2 EL Honig, Ingwer und Minze dazugeben und 1 Liter kochendes Wasser darüber giessen. Zur Seite stellen und komplett auskühlen lassen.
- Wenn die Mischung kalt ist, die Erdbeeren mit einem Stabmixer fein pürieren und zur Mischung geben.
- Wer will: Eiswürfel in Gläser geben.
- Die Mischung abseihen und in die Gläser (zu den Eiswürfeln) füllen.
- Mit frischer Minze und Limettenscheiben dekorieren (Bei mir sind es Zitronenscheiben, auch fein).
Das Rezept ist aus dem Buch "The middle eastern vegetarian cookbook", Seite 38.
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The recipe for this fruity thirst-quenching summer lemonade I found in the book “The middle eastern vegetarian cookbook“:
(found at Babette’s)
Ingredients
- zest and juice of 6 limes (organic)
- zest and juice of 2 lemons (organic)
- 2-3 T honey
- 5 cm long piece of ginger
- 20 mint leaves plus a few extra for decoration
- 10 strawberries
- ice (optional) and lime wedges (or slices) to serve
Instructions
- Put the citrus zest, the citrus juice, 2 T honey, the ginger and the mint leaves into a saucepan.
- Bring 1 litre of water to the boil and pour it over the ingredients in the saucepan.
- Let it cool down and steep for about 1 1/2 hours.
- Once the mixture is cool, blend the strawberries to a fine puree and add them to the mixture.
- Add some more honey to taste.
- Strain and serve in glasses (over ice if you want it cold). Decorate with fresh mint leaves and lime wedges or slices.