Dieses Buch von Salma Hage ist einfach grossartig !
Mein Mann hat es bei einem unserer häufigen Besuche bei Babette’s in der Schleifmühlgasse 17 im 4. Bezirk in Wien entdeckt.
Wir stöbern dort des öfteren durch die Unmengen an (vegetarischen) Büchern. Obwohl wir schon ein paar Bücher mit Rezepten aus dieser Region besitzen, haben wir uns nach einem kurzen Blick hinein sofort von den schönen Bildern und den interessant anmutenden Rezepten überzeugen lassen und es gleich mit nach Hause genommen.
Die Kapitel sind folgendermassen eingeteilt:
- Kochen verbindet
- Eine neue Art zu Essen
- Glossar
- Grundrezepte
- Getränke
- Frühstück
- Dips und Mezze
- Salate
- Gemüse
- Hülsenfrüchte & Co
- Desserts
- Register
Das (recht einfache) Rezept, das wir als erstes ausprobiert haben, ist diese Sommer-Durst löschende Ingwer-Erdbeer-Minz-Limonade:
Und wer das Buch nicht im lokalen Buchhandel finden kann, kann es auf Amazon bestellen (Partnerschaftslink, d.h. wenn jemand über diesen Link das Buch kauft, bekomme ich ein paar Prozente und freu mich drüber)
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This book by Salma Hage is simply great!
My husband spotted it during one of our rather regular visits to Babette’s (Schleifmühlgasse 17, in the 4th district of Vienna) – we often go there to rummage through their plethora of (vegetarian) cookbooks. Although we already have a few middle eastern themed cookbooks, on taking a look inside this one we were immediately captivated by the beautiful images and the interesting sounding recipes, and so we had to take it home with us.
The chapters are organised like this:
- Cooking Bonds
- A New Way of Eating
- Glossary
- Basic Recipes
- Drinks
- Breakfast
- Dips and Mezzes
- Salads
- Vegetables
- Legumes and Grains
- Desserts
- Index
The recipe that we tried out first is this easy summer-thirst-quenching ginger, strawberry and mint lemonade:
And in case you can’t get this book in your local book store, you can buy it on Amazon (Affiliate Link)