Dieses Buch hat zwar keine Photos, dafür aber richtig authentische Rezepte !
Ich habe es vor sehr sehr langer Zeit (noch vor der Zeit als das Internet erfunden wurde) von meiner Schwester geschenkt bekommen und seither etliche Rezepte davon nachgekocht und ausprobiert.
Ich habe gerade nachgeschaut: auf Amazon gibt es offensichtlich noch ein paar gebrauchte Exmplare (Affiliate Link, d.h. wenn jemand über diesen Link das Buch kauft, bekomme ich ein paar Prozente und freu mich drüber) zu erstehen, bzw. gibt es auch eine Neuauflage (Affiliate Link, d.h. wenn jemand über diesen Link das Buch kauft, bekomme ich ein paar Prozente und freu mich drüber) in neuem Design und ist für verhältnismässig wenig Geld zu erstehen:
Das Buch hat über 500 Seiten und ist folgendermassen eingeteilt:
- Einleitung: Der Vegetarismus in Indien
- Grundlagen der indischen vegetarischen Küche
- Frühstück und kleine Gerichte für Zwischendurch
- Vorspeisen und pikante Leckerbissen
- Suppen
- Hauptgerichte/Eintopfgerichte
- Beilagen
- Scharfe Würzen, Chutneys und Pickles
- Die Grundnahrungsmittel: Brot und Reis
- Nachspeisen
- Konfekt und Getränke
- Alphabetisches Register
- Register nach Sachgruppen
Meine Favoriten daraus sind das Currypulver Grundrezept (Seite 75, das kommt dann z.B. ins Tomaten Chutney), die Würzigen Kartoffelstäbchen* (Seite 198, von diesem Rezept verwende ich das sehr würzige Pulver auch öfter für andere Köstlichkeiten) und der Kohl-Tomateneintopf aus den blauen Bergen (Seite 243, unter anderem, weil der Name so grossartig ist).
Die Rezepte sind leicht verständlich und gut nachzukochen und bei jedem Rezept gibt es eine Einleitung, die erklärt, wie, wo und wann (bzw. warum) genau das Gericht in Indien zubereitet wird.
*ach ja, zu Silvester, wenn man diese Kartoffelstäbchen zum Mitbringen vorbereitet, dann sollte man sicher sein, dass der Herd mit dem Topf voll mit Frittier-Öl darauf ausgeschalten ist, wenn man NICHT um 4h in der Früh in eine sehr öl-rauchige Wohnung zurückkehren will !!!